ELECTAINMENT ON CAMPUS IAILM

Hari rabu tanggal 2 Mei 2018 kampus IAILM menyelenggarakan acara electainment on campus yang bertajuk “rock the vote Indonesia. Acara ini terselenggara atas kerjasama antara kampus IAILM, KPU dan Center for Election and Political Party (CEPP) FISIP Universitas Indonesia. Menurut panitia tercatat ada 200 peserta yang terlibat dalam kegiatan ini, terdiri dari mahasiswa dan para siswa dari berbagai sekolah menengah atas.

Tujuan yang ingin dicapai adalah memberikan edukasi politik kepada generasi muda agar mereka rasional, cerdas dan kritis dalam memilih pasangan calon pemimpin. Pemilih muda sangat menentukan nasib bangsa ke depan, maka partisipasinya sangat diharapkan dalam pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 juni 2018. Menurut Reni, Ph. D Direktur CEPP Pilkada Jabar sarat diwarnai konflik internal hal ini disebabkan banyaknya warga Jawa Barat. Maka dari itu pemilih muda khususnya generasi milenial harus bersikap rasional, cerdas dan kritis.